Cinnamon rolls

Cinnamon rolls

Le cinnamon roll ou Kanelbulle est une viennoiserie provenant d'Amérique du Nord et d'Europe du Nord popularisée dans les années 1920 sous le nom de roulé à la cannelle. Ces brioches à la cannelle ont été introduites lorsque la disponibilité des ingrédients a augmenté après la Première Guerre mondiale.

 

En Suède, cette brioche atypique est très appréciée et il n'est pas rare que les Suédois se retrouvent pour partager un moment autour d'un café servi avec une Kanelbulle.

 

En 1999, Hembakningsrådet fonde le jour de la Kanelbulle. Chaque année en Suède, il est célébré le 4 octobre.

 

En 2013, l’Union européenne menace d'interdire les Kanelbulles en raison de la quantité de coumarine, une substance naturelle présente dans la cannelle de Chine, de la pâtisserie qui dépasse fréquemment la limite fixée de 15 mg par kilo.

 

 

Source : http://fr.wikipedia.org/wiki/Kanelbulle

Astuce

Conservation d'un citron entamé

Conservation d'un citron entamé

Vous conserverez un citron entamé en le posant sur une soucoupe, côté chair au-dessus, et vous retournerez par-dessus un verre de cuisine.

Mon Carnet

Je peux stocker, partager et organiser mes recettes, mes commentaires, Suivre des membres, etc.