Comment faire sa propre tarte à tartiner

Comment faire sa propre tarte à tartiner

 

Quand on est un grand gourmand ou qu’on a des enfants, la chose indispensable à avoir à la maison, c’est bien évidemment la pâte à tartiner.

Voici la recette facile à réaliser de la pâte à tartiner au chocolat et au noisette !

Pour 300 g de pâte à tartiner:

Pour commencer, faites fondre à feu doux 30g de chocolat noir, y ajouter ensuite 115 g de sucre roux. On ajoute ensuite 30 g de lait en poudre à délayer dans un minimum d’eau pour éviter les grumeaux. On laissera s’évaporer l’eau au maximum (moins il y aura d’eau, mieux votre pâte se conservera). Quand la crème est onctueuse, ajoutez 45 g de poudre de noisette, obtenu à base de noisettes préalablement mixés. On sort ensuite du feu et ajoutez 90 g de margarine végétale.

Laissez refroidir, et voilà une très bonne pâte à tartiner maison!

Astuce

Plat trop salé! Au secours...

Plat trop salé! Au secours...

Parfois il nous arrive de forcer un peu sur le sel ce qui gache tout le plat, mais ne vous inquiétez pas la solution pour sauver votre préparation est simple. il faut mettre une pomme de terre crue mais épluchée dans votre plat pendant quelques minutes.

Mon Carnet

Je peux stocker, partager et organiser mes recettes, mes commentaires, Suivre des membres, etc.