Terfess, la truffe du Maroc

Terfess, la truffe du Maroc

« Truffes » « Truffes du Maroc » « Truffes des sables » « Truffes du désert » sont des expressions trop vagues. Il faut utiliser le nom exact des espèces dont il est question : par exemple au Maroc, il y a beaucoup d’espèces. Le plus souvent il s’agit de Terfeziae dites truffes du désert. Terfez n’a pas le droit à l’appellation « truffe » sur les marchés en France. Les terfez sont relativement abondantes et n’ont pas le parfum d’une Truffe noire. Les terfez sont riches en protéines. Il n’y a pas de Terfez toxiques, la saison est principalement de mars à avril. Au Maroc, on peut s’en procurer au niveau des routes périphériques directement auprès de récolteurs, le kilo coûte dans les environs de 150 DH. Les Marocains ont l’habitude de le cuisiner en Tajine. Couzina vous propose une recette simple et goûteuse pour déguster ce met en famille. Recette de Terfez à la crème fraiche : Brosser les Terfez pour enlever le sable, rincer rapidement sous l'eau puis éplucher. Faire revenir un oignon blanc dans un peu d'huile d'olive, ajouté les Terfez coupées en tranches et les ai fait mijoter à feu doux environ 15 minutes avec sel, poivre, curcuma, puis ajouter un peu de crème et du persil haché.

Astuce

Éviter que le beurre brûle pendant la cuisson

Éviter que le beurre brûle pendant la cuisson

Il suffit d'y ajouter un peu d'huile!

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