Difficulté : très facile

Coût : entre 20dhs et 40dhs

Pour : 6 personnes

Temps de preparation : 20

Temps de cuisson : 10

Catégories : Chocolat, Cookies, Les sucrés,
publié par
Couzina

    Ingrédients

  • 160 g de farine
  • 85 g de flocons d'avoine
  • 110 g de sucre brun
  • 110 g de beurre
  • 100 g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.s d'extrait de vanille (ou un sachet sucre vanillé)
  • 1/2 c.à.s de levure chimique
  • 1/2 c.à.s de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de grenade
  • 1 tasse de pépites de chocolat blanc
  • 1/2 c.à.c de sel

    Etapes

  • Préchauffer le four à 190°C. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier cuisson.
  • Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter l'oeuf et la vanille et mélanger jusqu'à homogénéité.
  • Dans un autre bol mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Ensuite ajouter lentement le mélange de farine au mélange de beurre. Mélanger jusqu'à ce que ça soit bien incorporé.
  • Ajouter les flocons d'avoine et les morceaux de chocolat blanc. Faire de la pâte des boules d'environ 1 cuillère à soupe de pâte par cookie. Incorporer dans chaque boule 6 à 8 grains de grenade.
  • Faire cuire les cookies pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer du four et laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie pendant deux minutes. Transferer sur une grille pour finir le refroidissement.

Commentaires