Difficulté : très facile

Coût : entre 20dhs et 40dhs

Pour : 6 personnes

Temps de preparation : 40

Temps de cuisson : 60

Catégories : Gâteaux et cakes, Les sucrés,
publié par
Couzina

    Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 500 ml de lait demi-écrémé ou entier
  • 125 g de farine tamisée
  • 125g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de sucre vanille

    Etapes

  • Séparer les blancs des jaunes puis les battre avec une pincée de sel en neige bien ferme.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre, la vanille et l'eau de fleur d'oranger.
  • Ajouter le beurre fondu, la farine et mélanger puis ajouter du lait et mélanger encore une fois jusqu'à obtention d'un mélange homogène
  • Ensuite ajouter délicatement les oeufs en neige (des petits morceaux doivent rester)
  • Verser le mélange dans un moule beurré et fariné au préalable et mettre au four pendant 1 heure à 160°C.
  • Laisser refroidir au moins 3 à 4 heures au réfrigérateur. Saupoudrer de sucre glace avant de servir!

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