Difficulté : moyen

Coût : entre 40dhs et 80dhs

Pour : 8 personnes

Temps de preparation : 60

Temps de cuisson : 45

Catégories : Plats, Cuisine libanaise, Ramadan, Viande,
publié par
Couzina

    Ingrédients

  • 800 g de bœuf haché
  • 3 gros oignons hachés
  • Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées
  • Sel & poivre
  • 1 c.à.s de Quatre épices
  • 500 g de boulghour fin
  • Une pointe de cannelle
  • Farce :
  • 4 oignons
  • 100 g de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

    Etapes

  • Mettre le boulghour à tremper dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.
  • Malaxer tous les autres ingrédients à la main et repasser le tout au hachoir. Ajouter le boulghour et réserver.
  • Préparer la farce. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir 4 oignons émincés. Ajouter les pignons. Faire cuire pour que l'oignon soit bien cuit. Ajouter l’équivalent de deux poignées de viande hachée. Faire cuire, saler et poivrer.
  • Pour faire les boulettes : Former une boulette dans le creux de la main, farcir avec les oignons et les pignons et refermer. Déposer sur une plaque de four légèrement huilée.
  • Préchauffer le four à 220°. Faire cuire 30 minutes en surveillant attentivement et en retournant à mi-cuisson.

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publié par Dija

Commentaires

  • ti-body
    avec quelle sauce on sert les kebbapublier le : 30/10/2016 à 15:57