Difficulté : confirmé

Coût : entre 20dhs et 40dhs

Pour : 6 personnes

Temps de repos : 180

Catégories : Volaille, Cuisine Marocaine, Plats,
publié par
Couzina

    Ingrédients

  • 500 g de farine de blé dur
  • 200 g de farine de blé tendre
  • 1 grand verre d'huile
  • 1,5 kg de poulet beldi
  • 500 g d'oignons
  • 1 verre d'huile
  • 1 c.à.c de gingembre
  • 1 c.à.c de poivre
  • 1/4 c.à.c de macis
  • 1 c.à.s de beurre rance
  • Sel
  • 1 c.à.c de msakhen
  • 1 verre de funegrec (trempé 3h dans l'eau et bouillie)
  • 1/2 c.à.c de curcuma
  • 1 pincée de safran pistil

    Etapes

  • Dans une marmite, mettre l'huile, le poulet, les oignons, le sel, le curcuma, le gingembre, le poivre. Laisser revenir à feu moyen pendant 10 minutes
  • Ajouter le beurre rance, le safran, le msakhen, le macis, 1,5 L d'eau. Laisser cuire 30 minutes
  • Faites cuire les lentilles et le fenugrec à part avec 3 louches de la sauce de poulet (pour que le bouillon de poulet ne change pas de couleur)
  • Dans un grand saladier, mettre les deux farines, ajouter le sel, l'eau tiède progressivement, puis pétrir pour obtenir une pâte lisse
  • Confectionner des boulettes avec cette pâte, enduire d'huile et laisser reposer pendant 30 minutes
  • Étaler en enduisant d'huile, plier en forme de carré, puis cuire sur une poêle sur le feu pour dorer des deux côtés
  • Couper en petits morceaux, servir avec le bouillon de poulet et les lentilles

Commentaires

  • Dalila
    A essayerpublier le : 05/03/2016 à 16:02