Besboussa

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Les sucrés Semoule


entre 0 et 20dhs
20min

ingrédients :

3 œufs
3/4 verre à thé d'huile végétale
1 sachet sucre vanille
2 verres à thé de lait
2 verres à thé semoule fine
1 sachet de levure chimique
1 verre à thé de crème fraîche
Pour la garniture:
2 verres à thé de lait
4 c.à.s de farine de maïs
5 morceaux de fromage carré
1 verre à thé de crème fraîche
1 sachet de sucre fleur d'oranger
Pour le sirop:
50 g de sucre
50 g d'eau
1 sachet de sucre fleur d'oranger

étapes :

Battre les œufs avec le sucre, le sucre vanille et l'huile .
On ajouter la crème fraîche, le lait et la semoule et on mélange bien.
Dans un moule on verse la moitié du mélange et on fait cuire au four une dizaine de minute à 180°C le temps que la pâte durcisse.
Entre temps on prépare la garniture, dans une casserole on met tous les éléments et on commence à mélanger sans arrête jusqu'à ce que le mélange s’épaississe.
Ensuite on verse le mélange sur la pâte de semoule cuite au préalable et puis on verse dessus délicatement à l'aide d'une louche la deuxième moitié du premier mélange de semoule.
On enfourne encore une fois une dizaine de minute toujours à 180°C.
Une fois le dessus commence à dorer on retire le gâteau du four et on laisse refroidir à l'air ambiant.
Pendant ce temps on prépare notre sirop. Dans une casserole, on met le sucre, le sucre fleur d'oranger et l'eau et met sur feu moyen. Une fois le sirop commence à s'épaissir très légèrement (il faut qu'il reste liquide quand même) on retire du feu et on le laisse refroidir.
une fois refroidi, on arrose notre gâteau.

tips on peut décorer la besboussa avec des noix ou des amandes.

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Dalila

Une passionnée de cuisine!
10 recettes

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