Biscuit roulé à la confiture

1 images
Biscuit roulé à la confiture-0
  • Biscuit roulé à la confiture-0
Close

Gâteaux et cakes Confiture


entre 20dhs et 40dhs
15min

ingrédients :

4 oeufs
60 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 c. à .c. de canelle
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1/2 citron
40 g de farine
200 g de poudre d'amandes
confiture au choix

étapes :

Casser les oeufs, séparer soigneusement les blancs des jaunes et verser ces derniers dans un grand récipient.
Les battre vigoureusement et y ajouter le sucre, la vanille, l'eau de fleur d'oranger, le jus et le zeste de citron.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine tamisée et la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la masse.
Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé, et verser dessus la pâte.
Faire cuire au four à 220° C pendant 12 à 15 minutes.
Démouler soigneusement le biscuit sur un torchon de cuisine, détacher le papier sulfurisé et rouler le biscuit à l'aide du torchon pour que le biscuit ne casse pas.
Après quelques minutes, dérouler le biscuit et le tartiner de confiture et enrouler à nouveau en pressant.
Laisser refroidir et servir en coupant des tranches diagonales de 2 cm d'épaisseur environ.

tips Vous pouvez remplacer la confiture avec de la crème chantilly

commentaire

Couzina

94 recettes

dans la même catégorie

Fondant aux pommes
Gâteau magique inratable
Cake au chocolat
Bûche à la mousse au chocolat
Cake vanille