Bûche à la mousse au chocolat

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Gâteaux et cakes


entre 20dhs et 40dhs
30min
10min

ingrédients :

Pour le biscuit :
4 oeufs
120 g de sucre
140 g de farine
1 pincée de sel
Pour la mousse au chocolat :
3 œufs
130 g de chocolat noir à 72% de cacao
50 g de sucre
Pour le glaçage au chocolat :
100 g de chocolat noir
50 g de crème liquide

étapes :

Dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine sans trop insister puis les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel. Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C. Démouler le biscuit sur un torchon humide et le rouler immédiatement. Laisser refroidir. 3. Pendant ce temps, préparer la mousse. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu puis incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige. Réserver au réfrigérateur 1h. Dérouler le biscuit, étaler la mousse au chocolat et rouler délicatement. Coupez les extrémités. Pour le glaçage, faire fondre le chocolat avec la crème. Badigeonner la bûche de ce mélange. Placer dans un plat rectangulaire et laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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