California roll au saumon et avocat

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Entrées Cuisine Asiatique


entre 40dhs et 80dhs
30min
15min

ingrédients :

300 g de riz japonais à sushi
33 cl d'eau
4 cl de vinaigre de riz
1/2 c.à.c. de sel
1 c.à.s. de sucre
Escalopes de saumon fumé
wasabi
Saumon cru coupé en bâtonnets
Fromage frais
Avocat
6 Feuilles de nori

étapes :

Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter.
Le mettre ensuite dans la marmite et le laisser tremper pendant 30 min à couvert.
Porter à ébullition, puis laisser bouillir durant 3 min.
Baisser ensuite le feu et laisser cuire pendant 12 min environ.
Éteindre le feu et laisser étuver une dizaine de minutes, puis étaler le riz dans un grand saladier.
Ajouter le mélange de vinaigre de riz, de sel et de sucre et remuer. laisser refroidir , la température doit être ambiante.
Éplucher l'avocat et le couper en bâtonnets. Sur un tapis de bambou, poser une feuille d'algues (nori) , puis répartir le riz sur une fine épaisseur et bien tasser. Disposer ensuite les escalopes de saumon.
Parer les extrémités et tasser à nouveau, puis poser un morceau de film alimentaire dessus. Retourner le tout, garnir la feuille de nori avec le fromage frais, des bâtonnets d'avocat et de saumon cru.
Ajouter un peu de wasabi, puis rouler l'ensemble à l'aide du tapis.
Couper le California en 6 à l'aide d'une lame de couteau humidifiée.
Déguster avec de la sauce soja et du gingembre mariné.

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Couzina

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