Chausson au thon

1 images
Chausson au thon-0
  • Chausson au thon-0
Close

Les salés Ramadan Thon


entre 0 et 20dhs
35min

ingrédients :

200 g de farine
4 c.à.s d'huile d'olive
1/2 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
3 à 4 tomates
1 boîte de thon
1 c.à.s de coriandre hachée
1 oeuf
Sel& ,Poivre

étapes :

Dans un saladier, mélanger la farine avec 2 c.s d'huile d'olive, une pincée de sel, une pincée de poivre et ramasser la pâte avec environ 10 cl d'eau.
Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne souple et laisser reposer 30 minutes.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans le reste d'huile.
Ajouter les tomates détaillées en dés, saler, poivrer et laisser mijoter tout en remuant de temps à autre.
Lorsque les tomates ont réduit, incorporer le thon émietté et la coriandre et porter la poêle hors du feu.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte assez finement.
Découper des disque à l'aide d'un emporte-pièce.
Disposer 1 c.à.s de farce sur chaque cercle et le plier en deux pour obtenir une demi-lune.
Bien souder les bords avec les dent d'une fourchette.
Disposer les chaussons sur une plaque de four nappée de papier cuisson et les badigeonner avec de l'oeuf battu en omelette.
Enfourner pour 35 minutes dans un four 180°.
Les servir tièdes ou froides Les servir tièdes ou froides

tips Vous pouvez décorer vos chaussons avec des graines de sésames ou de pavot.

commentaire

Ouafae-B

3 recettes

dans la même catégorie

Pain de pita
Quiche sans pâte
Samoussa
Croquettes au thon