Cinnamon rolls - Roulé à la cannelle

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Les sucrés Gâteaux et cakes Cannelle


entre 20dhs et 40dhs
30min
25min
45min

ingrédients :

410 g de farine
230 ml d'eau tiède
3 c.à.s de lait en poudre
50 g de sucre blanc en poudre
5 c.à.s de beurre ramolli
65 g de glace à la vanille
180 g de sucre brun
1 c.à.s de cannelle en poudre
75 g de beurre
1 œuf
1 sachet de levure chimique
1 c.à.c de sel
115 g de beurre ramolli (à étaler)

étapes :

Dans un grand bol, verser l'eau, la farine, le sucre blanc, le beurre ramolli (5 c.à.s), l'oeuf, la levure et le sel.
Pétrir les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laisser lever 1 heure.
Ensuite, dans une casserole, faire fondre les 75 g de beurre.
Ajoutez 70 g de sucre brun et la glace vanille, puis porter à ébullition et laisser cuire pendant 2 min.
Dans un grand moule, verser ce caramel.
Préchauffer le four à 175°C.
Poser la pâte levée sur une surface farinée.
Etaler jusqu'à former un rectangle.
Etaler le beurre ramolli (110g) et saupoudrer de cannelle.
Ecraser 110 g de sucre brun par dessus.
Rouler la pâte sur elle-même.
Découper 12 Rolls et les placer dans le moule caramélisé.
Laisser reposer jusqu’à ce que le volume des rolls ait doublé et celà pendant 45 min.
Faire cuire à 175°C pendant 25 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

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Couzina

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