Gratin aux courgettes

1 images
Gratin aux courgettes-0
  • Gratin aux courgettes-0
Close

Plats Courgette Gratins


entre 20dhs et 40dhs
20min
01h

ingrédients :

2 courgettes
1 oignon blanc haché
3 œufs
100 g de riz blanc
250 ml de lait
75 g de parmesan râpé
Sel & poivre 1 c.à.s de thym frais 2 c.à.s d'huile d'olive Chapelure Huile végétale

étapes :

Préchauffer le four à 200°C.
Huiler le plat à gratin avec de l'huile d'olive.
Dans un poêle huilé, sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il dore légèrement.
Couper les courgettes en fines rondelles puis les ajouter à l'oignon et le cuire 2 à 3 minutes.
Dans un grand bol, mélanger , la chapelure, les œufs, le thym, la moitié de la quantité du lait et du parmesan, le sel et le poivre.
Bien mélanger puis ajouter les courgettes et le riz.
Verser le mélange dans le plat à gratin puis verser dessus le reste de lait et saupoudrer du reste de parmesan.
Cuire pendant 1 heure jusqu'à ce que le gratin dore du dessus.

commentaire

Couzina

92 recettes

dans la même catégorie

Escalope de dinde panées
Spaghetti aux moules
Hachis parmentier (purée)
Poulet façon KFC