Kebbé - Boulettes de viande libanaises

1 images
Kebbé - Boulettes de viande libanaises-0
  • Kebbé - Boulettes de viande libanaises-0
Close

Plats


entre 40dhs et 80dhs
01h
45min

ingrédients :

800 g de bœuf haché 3 gros oignons hachés Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées Sel & poivre 1 c.à.s de Quatre épices 500 g de boulghour fin Une pointe de cannelle Farce : 4 oignons 100 g de pignons de pin 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

étapes :

Mettre le boulghour à tremper dans de l'eau tiède pendant 30 minutes. Malaxer tous les autres ingrédients à la main et repasser le tout au hachoir. Ajouter le boulghour et réserver. Préparer la farce. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir 4 oignons émincés. Ajouter les pignons. Faire cuire pour que l'oignon soit bien cuit. Ajouter l’équivalent de deux poignées de viande hachée. Faire cuire, saler et poivrer. Pour faire les boulettes : Former une boulette dans le creux de la main, farcir avec les oignons et les pignons et refermer. Déposer sur une plaque de four légèrement huilée. Préchauffer le four à 220°. Faire cuire 30 minutes en surveillant attentivement et en retournant à mi-cuisson.

commentaire

Couzina

92 recettes

dans la même catégorie

Hachis parmentier (purée)
Spaghetti aux moules
Pâtes aux légumes