Macarons au chocolat

1 images
Macarons au chocolat-0
  • Macarons au chocolat-0
Close

Les sucrés Chocolat


entre 20dhs et 40dhs
19min
01h

ingrédients :

Pour les coques:
125 g de poudre d'amandes fine
175 g de sucre glace tamisé
110 g de blanc d'oeuf
100g de sucre semoule
Colorant brun Cacao
Pour la ganache:
100g de crème liquide
100g de chocolat noir de couverture à 72 % de cacao

étapes :

Monter les blancs en neige pendant 4 min et ajouter le sucre semoule pendant encore 4 min.
Incorporer le sucre glace tamisé et la poudre d'amande en prenant soin de bien soulever la pâte.
La préparation doit devenir homogène et bien lisse.
Ajouter le colorant, doser selon la coloration souhaitée.
Sur des plaques de cuisson, disposer une feuille de papier sulfurisé.
A l'aide d'une poche à douille, disposer des petits tas de pâtes de la taille d'une pièce de 10 dhs en quinconce.
Saupoudrez de cacao. Laissez reposer à l'air libre pendant une heure.
Préchauffez le four à 140 °C en chaleur tournante.
Faites cuire les coques de macarons pendant 17 à 21 min selon votre four
Décoller délicatement les macarons et les poser sur un plat.
Il est normal qu'ils soient durs comme des meringues, ils se ramolliront au frais.
Laisser refroidir.
Pour préparer la ganache, faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Réserver au frais.
Une fois entièrement refroidi, mettre ce garnissage dans une poche à douille et garnir les macarons et mettre au frais avant de déguster.
Il faut au moins une nuit pour qu'ils ramollissent.

tips Pour un meilleur moelleux, n'hésitez pas à mettre vos macarons au congélateur ils seront encore meilleurs

commentaire

Couzina

94 recettes

dans la même catégorie

Rose des sables
Crêpes aux milles trous
Coupes de granola aux fruits
Tarte aux pommes
Tarte aux fruits
Pâte à crêpes sucrée