Maki pommes de terre

1 images
Maki pommes de terre-0
  • Maki pommes de terre-0
Close

Les salés Cuisine Asiatique Légumes Ramadan


entre 20dhs et 40dhs
15min
15min

ingrédients :

800 g de pommes de terre blanches
1/2 poivron rouge
3 feuilles de nori
Ciboulette
Sel & poivre
2 c.à.s d'huile d'olive
150 de fromage blanc frais

étapes :

Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en morceaux réguliers
Dans une grande casserole, disposer les pommes de terre et les recouvrir d'eau froide, puis saler et laisser cuire 15 min à petit feu (vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la chair)
Égoutter les pommes de terre immédiatement puis les écraser à la fourchette
Incorporer l'huile d'olive, saler et poivrer, puis laisser refroidir Ciseler la ciboulette.
Laver le poivron et le découper en petits dés
Écraser le fromage blanc à la fourchette pour obtenir une pâte, incorporer les dés de poivron et la ciboulette ciselée.
Saler et poivrer
Poser une 1 feuille d'algues sur un tapis à maki
Étaler l'écrasée de pommes de terre sur 5 mm d'épaisseur sur les 2/3 de la feuille, puis placer une ligne de fromage blanc au centre de la purée
Rouler ensuite la feuille à l'aide du tapis, puis couper 6 makis à l'aide d'un couteau mouillé

commentaire

Couzina

94 recettes

dans la même catégorie

Pizza d'aubergines
Cigares aux oeufs
Croquettes au surimi
Croquettes de thon aux légumes