Mini Cakes à la pistache, au miel et aux amandes

1 images
Mini Cakes à la pistache, au miel et aux amandes-0
  • Mini Cakes à la pistache, au miel et aux amandes-0
Close

Gâteaux et cakes


entre 20dhs et 40dhs
15min
20min

ingrédients :

50 g de beurre salé
50 g de pistaches émondées
2 oeufs
50 g de sucre en poudre
10 cl de lait fermenté ou yaourt liquide
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 c.à.s de miel
1 pincée de sel
50 g d'amandes en poudre

étapes :

Préchauffer le four à 180 °C (therm. 6).
Dans une petite casserole à feu moyen, faites fondre le beurre salé.
À l'aide d'un blender, réduisez les pistaches en poudre.
Dans un grand saladier, fouetter les œufs avec le sucre blond, le beurre fondu, le lait fermenté, la farine tamisée et la levure.
Verser le miel, le sel, ainsi que les poudres d'amandes et de pistaches, puis mélangez le tout énergiquement.
Beurrer et fariner des moules à mini-cakes – sauf s'ils sont en silicone.
Répartir dedans la pâte, puis enfourner pour 20 minutes.

commentaire

Couzina

94 recettes

dans la même catégorie

Cake au chocolat
Bûche à la mousse au chocolat
Biscuit roulé à la confiture
Cake vanille
Gâteau magique inratable