Nems à la cervelle

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Les salés Nems Ramadan


entre 40dhs et 80dhs
45min
02min

ingrédients :

4 cervelles de mouton
500 g de feuilles de brick petit format
100 g de beurre fondu
1 c.à.s de persil et coriandre haché
1/2 c.à.c de cumin
1/2 c.à.c de piment doux
3 gousses d'ail
2 c.à.s d'huile végétale
1/2 tasse d'eau
1 c.à.s de jus de citron Sel

étapes :

Rincer les cervelles avant de les plonger dans de l'eau bouillante pendant 5 min.
Les égoutter
Enlever la couche supérieure et nettoyer des filaments.
Dans une marmite, mettre les cervelles puis y ajouter le persil, la coriandre, le jus de citron, les gousses d'ail écrasées, le sel, le cumin, le piment doux, l'huile et l'eau. Couvrir la marmite et laisser cuire une quinzaine de minute jusqu'à ce les cervelles soient bien cuites dans une assiette plate, verser le contenu de la marmite et réduire en morceaux à l'aide d'un couteau.
Sur une surface propre, étaler la feuille de brick puis couper verticalement en deux.
En haut, au milieu de la moitié de la feuille, déposer une grande cuillère de farce.
Plier les deux côtés, puis rouler la feuille sur la farce tout en serrant jusqu'à obtenir la forme d'un cigare.
Répéter cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile puis frire les nems. Servir chaud!

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Couzina

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