Pain de pita

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Les salés Pain


entre 0 et 20dhs
20min
15min
01h 30min

ingrédients :

500 g de farine
1 c. à c. de sel
2 c. à c. de sucre
10 g de levure boulangère
1 c.à.s. d'huile d'olives

étapes :

Dans un grand verre d’eau tiède, mettre à diluer votre levure pendant une dizaine de minutes.
Dans un saladier, verser farine, sel, sucre, levure et huile.
Remuer et malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu d’eau, si elle est trop mouillée, rajouter un peu de farine.
La pâte doit être bien « dense » et ne plus coller aux doigts.
Couvrir ensuite le saladier avec un torchon humide.
Laisser gonfler la pâte pendant une heure dans un endroit plutôt chaud.
Prendre une petite poignée de pâte et former une boule entre vos mains, ensuite utiliser une de vos mains comme support et aplatir la boule de pâte avec la paume de l’autre.
Faire tourner la galette dans votre main et aplatissez de cette façon tout le pourtour de votre pita.
Poser vos pains pita sur une feuille de papier sulfurisé et laissez regonfler la pâte pendant 30 minutes.
Dans une poêle sans huile, faire cuire, 2 minutes environ de chaque côté, votre pita qui doit prendre une peu de couleur.

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Couzina

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