Panna cotta light

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Desserts Cuisine Italienne


entre 20dhs et 40dhs
15min

ingrédients :

3 feuilles de gélatine
40 cl de crème liquide à 3% de matières grasses
10 cl de lait demi-écrémé
2 c.à.s de sucre
1 gousse de vanille
Coulis de fruit au choix (facultatif)

étapes :

Faites ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.
Mélangez la crème, le lait et le sucre dans une casserole.
Ajouter la gousse de vanille coupée en deux et gratter.
Faites chauffer doucement sans laisser bouillir. Essorer la gélatine.
Enlevez la gousse de vanille de la crème et versez en filet sur la gélatine en mélangeant soigneusement pour la dissoudre.
Répartir la crème dans 4 ramequins ou verrines.
Les laisser refroidir puis couvrir de film alimentaire avant de les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
Décorez avec des fruits ou du coulis.

tips Si vous avez utilisé des ramequins, démoulez-les sur des assiettes à dessert après avoir passé de l'eau chaude sur ceux-ci.

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Couzina

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