Pizza d'aubergines

1 images
Pizza d'aubergines-0
  • Pizza d'aubergines-0
Close

Les salés Accompagnement Aubergine


entre 20dhs et 40dhs
30min
25min

ingrédients :

1 aubergine
1 c.à.s de gros sel
5 c.à.s d'huile d'olive
2 c.à.c d'origan séché
10 grandes feuilles de basilic
50 g de parmesan râpé
50 g de mozzarella râpée
2 tomates pelées et coupées en dés
3 grosses gousses d'ail, hachées très finement Sel & poivre

étapes :

Couper l'aubergine en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, toutes les rondelles doivent être de la même épaisseur.
Ensuite, poser les tranches d'aubergine sur une double couche de papier absorbant et saler généreusement pour retirer l'eau.
Laisser 30 minutes Pendant ce temps, faire cuire une quantité généreuse d'ail dans 3 c.à.s d'huile d'olive.
Ensuite ajouter les tomates en dés, 1 c.à.c d'origan séché, le sel et le poivre.
Laisser mijoter la sauce, en ajoutant une cuillère à soupe ou deux d'eau chaque fois quand la sauce commence à sécher.
Après 30 minutes, vous pouvez voir le liquide qui a été libéré de l'aubergine.
Essuyer les tranches d'aubergine séchées avec des serviettes en papier et éliminer le sel. Badigeonner les tranches d'aubergine avec de l'huile d'olive, saupoudrer d'origan et enfourner à 190°C pendant environ 25 minutes .
Entre temps, émincer le basilic frais puis le mélanger avec le parmesan et la mozzarella râpés.
Sortir l'aubergine et la répartir dessus la sauce et les fromages.
Enfourner une 2ème fois le temps que les fromages fondent puis servir!

commentaire

Couzina

94 recettes

dans la même catégorie

Quiche brocolis camembert
Croquettes au surimi
Samoussa
Maki pommes de terre
Wrap au thon