Pizza végétarienne

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ingrédients :

Pour la pâte à pizza :
250 g de farine
2 c.à.s d'huile d’olive
150 ml d’eau froide + 2 c.à.s
1 pincée de sucre en poudre
15 g de levure fraîche de boulanger
1/2 c.à.c de sel
Pour la garniture :
2 c.à.s de coulis de tomate
2 courgettes
Tomates cerises
80 g de champignons de Paris
1 petit poivron
1 petit oignon rouge
1 aubergine
Un petit bouquet de brocoli
2 gousses d'ail
2 c.à.s d'huile d’olive
1 pincée de thym séché
1 pincée de paprika en poudre
sel, poivre
Fromage (facultatif)

étapes :

Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'eau dans un bol.
Délayez-y la levure fraîche de boulanger à l’aide d’une cuillère, puis laissez reposer de côté pendant 20 min.
Ensuite mélangez la farine, le sel et le sucre en poudre dans un saladier.
Creusez un puits au centre, puis versez la levure délayée et l’huile d’olive.
Malaxez le tout avec vos mains, en ajoutant progressivement les 15 cl d’eau froide, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène. La pâte est prête lorsqu’elle se décolle des parois du saladier.
Farinez légèrement la pâte de farine, puis recouvrez le saladier avec un torchon propre et laissez lever pendant 1h à température ambiante.
Une fois la pâte levée, préchauffez le four à 180°C.
Dégazez la pâte et retirez-la du saladier. Déposez-la sur un plan de travail fariné, puis étalez-la en forme de disque à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Posez ensuite le disque de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Répartissez le coulis de tomate sur la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe.
Nettoyez, épongez et coupez les courgettes, l'aubergine en lamelles.
Lavez, retirez les pieds terreux et émincez les champignons de Paris en lamelles.
Couper le brocoli, l'oignon et le poivron sur la longueur.
Lavez, épongez et coupez les tomates cerise en deux.
Pelez et hachez l’ail.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen.
Faites-y revenir l’ail haché et les légumes pendant quelques min, en les remuant bien.
Ajoutez les lamelles de champignons et les dés de tomates. Poursuivez la cuisson pendant 2 min, en mélangeant régulièrement. Les légumes doivent garder leurs formes et rester croquant.
Ôtez ensuite la poêle du feu et répartissez la préparation sur la pâte.
Additionnez le paprika en poudre et le thym séché. Salez et poivrez. Saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez la pizza végétarienne dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 20 min.

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Knizou

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