Sablés croissants aux amandes

1 images
Sablés croissants aux amandes-0
  • Sablés croissants aux amandes-0
Close

Les sucrés Sablés Aid El-Fitr


entre 20dhs et 40dhs
15min
03h

ingrédients :

200 g de beurre
80 g de sucre semoule
2 jaunes d’œufs
250 g de farine
100 g d'amandes en poudre

étapes :

Sortir le beurre du frigo quelques heures à l'avance afin qu'il soit à température ambiante.
Le battre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance de pommade lisse.
Ajouter les jaunes d’œufs petit à petit.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes et continuer de mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Filmer et réserver au frais pendant 3 heures au minimum.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur et façonner des croissants.
Faire cuire à four chaud pendant 15 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer les biscuits de sucre glace

tips Eviter de façonner des croissants épais car ils gonflent un peu à la cuisson!

commentaire

Couzina

94 recettes

dans la même catégorie

Crêpes aux milles trous
Whoopies au chocolat
Truffes au chocolat noir
Pain au lait
Dattes farcies
Pain perdu