Sablés fourrés à la confiture de cerises

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Les sucrés Aid El-Fitr


entre 20dhs et 40dhs
10min
02h 20min

ingrédients :

280 g de farine
75 g d’amandes en poudre
115 g de beurre froid coupé en dés
50 g de sucre en poudre
1 c.à.c d’extrait de vanille
½ c.à.c de levure chimique
1 gros œuf 150 g de confiture de cerises (sans morceaux)

étapes :

Tamiser la farine avec la poudre d’amandes et la levure chimique dans un saladier.
Battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Incorporer l’extrait de vanille, l’œuf puis petit à petit la farine (la pâte doit être souple au toucher).
Diviser la pâte en deux et former en deux disques.
Envelopper les dans du film alimentaire et les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 190°C. Fariner légèrement votre plan de travail et étaler un des deux disques en une couche de 3 mm d’épaisseur.
Le Placer 20 minutes au réfrigérateur.
Découper la pâte avec un emporte-pièce rond ou carré, puis le centre de la moitié des ronds avec un emporte-pièce en forme de cœur. Récupérer les chutes de pâte et en former de nouveaux ronds.
Faire de même avec l’autre disque de pâte, en veillant à ce qu’il y ait moitié biscuit plein, moitié biscuit avec cœur pour l’assemblage.
Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm.
Les Faire cuire 8 à 10 minutes à 190°, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Les Laisser ensuite refroidir sur une grille.
Etaler la confiture sur les biscuits pleins et recouvrir des biscuits avec cœur. Terminer en saupoudrant chaque biscuit de sucre glace.

tips Vous pouvez remplacer la confiture framboise par de la confiture fraise!

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Couzina

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