Sablés sans beurre

1 images
Sablés sans beurre-0
  • Sablés sans beurre-0
Close

Les sucrés Aid El-Fitr


entre 20dhs et 40dhs
01h
15min

ingrédients :

125 g de sucre
1 œuf 70 g d'amande en poudre
1 cuillère à soupe de cannelle
200 g de farine
100 g de Farine de maïs
1 yaourt de type brassé

étapes :

Dans une jatte, mélanger vivement le sucre et l'œuf jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux.
Ajouter les amandes et la cannelle, bien mélanger.
Ajouter la farine et la farine de maïs puis le yaourt en petites quantité jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
Laisser reposer environ 1 heure. Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Étaler la pâte sur une surface farinée avec un rouleau fariné avec une épaisseur d'environ un demi centimètre. Placer du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Avec un emporte-pièce ou à défaut un verre, faire des formes qu'on dispose sur le papier sulfurisé.
Laisser au four 10 à 15 minutes, puis passer aux fournées suivantes.
Ils doivent être juste cuits afin de garder leur moelleux, mais si on les cuit trop ils seront plus croquants.

commentaire

Couzina

94 recettes

dans la même catégorie