Samoussa

1 images
Samoussa-0
  • Samoussa-0
Close

Les salés Cuisine indienne Ramadan


entre 0 et 20dhs
20min
25min

ingrédients :

1 paquet de feuilles de brick
3 belles pommes de terre
1 gros oignon gingembre frais
1 cuillère à café de cumin en poudre
Quelques branches de coriandre
1 cuillère à soupe d’huile
Sel

étapes :

Eplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau.
En attendant, faire revenir l’oignon émincé dans une sauteuse dans laquelle vous aurez fait chauffer l’huile.
Quand l’oignon est transparent (vous pouvez le laisser caraméliser un peu pour plus de gout), ajouter les aromates et les épices.
Quand les pommes de terre sont cuites, les découper en petits morceaux et les ajouter dans la sauteuse.
Saler généreusement. Bien mélanger le tout et laisser revenir.
Hacher le piment et l’ajouter dans la sauteuse. Prendre les feuilles de brick, couper le tas en deux et façonner vos samoussas en réalisant un pliage des bricks en triangle.
Disposer sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisée et enfourner à four chaud (200°C) pendant 15 mn sur la première face et 10 mn sur la seconde.

commentaire

Couzina

94 recettes

dans la même catégorie

Maki pommes de terre
Roulés d'aubergines
Quiche sans pâte
Harcha
Quiche au jambon fumé
Quiche brocolis camembert