Sauce bechamel

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Sauces & crèmes


entre 0 et 20dhs
10min

ingrédients :

25 cl litre de lait
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
sel et poivre
quelques pincées de noix de muscade

étapes :

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre
Ajouter la farine en remuant bien
Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant puis retirer du feu
Dans une 2ème casserole, verser le lait et le porter à ébullition
Verser le lait sur le roux (beurre/farine) refroidi en un filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux
Replacer la casserole sur feu doux et continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée Saler et poivrer et ajouter les quelques pincées de noix de muscade

tips pour une sauce plus légère, vous pouver remplacer la farine de blé par de la farine de maïs.

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Couzina

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