Tarte aux fruits

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Les sucrés Tartes Fruits


entre 20dhs et 40dhs
45min
25min
01h 30min

ingrédients :

-Pâte sucrée:
120 g de beurre
70 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
250 g de farine
-Crème pâtissière:
400 ml de lait
1/2 gousse de vanille
3 jaunes d’œufs
80 g de sucre
40 g de farine
-Fruits aux choix
-Sirop

étapes :

Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre et le sel.
Ajouter l'œuf entier et mélanger la préparation de façon homogène.
Ajouter la farine et travailler la pâte à l'aide des mains.
Quand la pâte commence à se former, la sortir du bol.
La travailler sur le plan de travail, jusqu'à ce qu'elle devienne brillante.
Former une boule. La fariner légèrement.
La mettre à température ambiante, dans du film alimentaire.
Laisser reposer pendant au moins 1 h au réfrigérateur.
Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte légèrement pour la ramollir. A l'aide d'un rouleau aplatir la pâte à une épaisseur d’environ 3 mm. Foncer un moule à tarte. La pâte se brise facilement, mais on peut la recoller. Réfrigérer 30 minutes ou congeler 15 minutes. Piquer toute la surface de la pâte.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C.
Cuire au four environ 16 minutes ou jusqu’à ce que la croûte commence à dorer. Laisser tiédir le temps de faire la crème pâtissière.
Préparer la crème pâtissière:
Mettre le lait à bouillir avec la vanille.
Casser les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que la pâte s'étire lorsqu'on la soulève à la cuillère, puis ajouter la farine.
Verser le lait bouillant sur le mélange, en tournant bien.
Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement.
Retirer après ébullition. Laisser refroidir.
Verser la crème sur la pâte puis disposer les fruits à votre guise. badigeonner de sirop pour donner de la brillance.

commentaire

  • visiteur dit :

  • publié il y'a 3 semaines Dalila dit :

    Bonjour Ouafae, merci pour ta recette. Juste une question: si on a pas de sirop avec quoi peut-on le remplacer?

    • publié il y'a 3 semaines Ouafae-B dit :

      Bonjour Dalila, je t'en prie. Tu peux rempacer le sirops par de la confiture d'abricol que vous chauffer avec un peu dans une casserole pour la diluer. :)

Ouafae-B

2 recettes

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