Velouté de poireaux

3 images
Velouté de poireaux-0 Velouté de poireaux-1 Velouté de poireaux-2
  • Velouté de poireaux-0
  • Velouté de poireaux-1
  • Velouté de poireaux-2
Close

Entrées Soupes


entre 0 et 20dhs
10min
35min

ingrédients :

4 poireaux.
1 grosse pomme de terre.
1 oignon moyen.
2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
1/2 l de bouillon de poule (soit une bouillon cube dilué dans 1/2 l d'eau bouillante)
1/2 à 1 l de lait.
1 cuillère à soupe de ciboulette haché
2 champignons frais (facultatif)

étapes :

Couper la partie blanche des poireaux en morceaux et les passer sous l'eau pour bien les laver.
Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l'huile d'olive. Une fois qu'il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils fondent.
Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.
Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau. Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée.
Dans une poêle faire sauter les champignons coupés en lamelles avec du beurre.
Faire chauffer la soupe sur feu doux . Saler et poivrer.
Au moment de servir ajouter les champignons et saupoudrer de ciboulette

tips Vous pouvez remplacer la ciboulette par le persil

commentaire

Knizou

4 recettes

dans la même catégorie